7 мар. 2012 г.

[ "Август восьмого", Апрель`12 ]

  Ходила на "август восьмого". Лично мне этот фильм нереально понравился. Очень интересный. Немного со всеми этими "космо-боями" переборщили! Но для российского кинемотографа- это нереальный прорыв. К тому же в августе того года, ничего не подозревая, я сидела на песчанном берегу. Люди шумели, плескались в бирюзовой воде. А на горизонте, маленькими тенями, шёл наш российский военный флот. Над головой слышались неприятные звуки лопастей самолёта, режущий не только воздух, но и уши. Днём на площади в центре р-на стояла толпа молодых людей, все в форме... А вечером, когда солнце садилось за горы и разливалось ярко-рыжим по воде, играя своими бликами, а  на пляже почти никого ( так как все уже спешили в какие-то клубы, шашлычные и дигустировать вина кубани), мы услышали этот глухой звук. Я лежала на песке и чувствовала, как земля где-то содрагается.
  Знакомые звонили к нам и спрашвали, как у нас дела. Пытались тактично узнать, что вообще происходит. А потом предложили посмотреть новости. Вот только тогда мы поняли, что происходит. Целый час в новостях только и говорили о ВОЙНЕ. О вооружённом конфликте.
Честно говоря стало неприятно, что где-то там, за час-два езды от нас, там, где заканчивается Россия и начинается Абхазия, происходит такой ужас. А на след. день все говорили о том, что это наши корабли палили. И это не учения, это суровая реальность. Война.
  Фильм, хоть многие его стали зас**ать, очень такой даже неплохой. Я даже расчувствовалась. И даже пару раз. Но как-то он несерьёзно снят. Это чтоб и дети до 12 смогли прийти посмотреть?
Даю фильму 4 из 5.

____________________________________________________________________________________



Долгий пост нет времени писать :с
Завтра попробую написать х)

Аннуш

Комментариев нет:

Отправить комментарий